La disfida di Barletta continua a suon di pizza

lunedì 19 settembre 2016
Singolare evento per l'edizione 2016 della disfida che coinvolge oggi l'associazione dei pizzaioli professionisti.

Il cibo più pop al mondo. Una parola internazionale, un passepartout che apre stomaci e sorrisi: la pizza. Oggi la Disfida continua a Barletta con la presentazione della pizza Portento “Eccellenze di Puglia”. Sotto l’egida dell’associazione pizzaioli professionisti, la pizzeria Portento di Barletta, pizza d’alta fiamma, gemellata con il ristorante e pizzeria gourmet Il Vecchio Gazebo di Molfetta metteranno alla prova le papille gustative del pubblico “sfidandosi” a singolar tenzone a colpi della migliore pizza! Rievocando idealmente la storica disfida cavalleresca tra italiani e francesi, capeggiati da Ettore Fieramosca e Guy de La Motte, le pizze ricorderanno con i loro ingredienti tipici l’appartenenza a nazioni e territori diversi, per gusto e latitudine, nel segno della qualità.

I migliori prodotti in campo e i migliori alfieri del gusto saranno a Barletta il 19 febbraio per la disfida gastronomica, curata da "Sinestesie mediterranee communication & events in collaborazione con il network, Mordi La Puglia".

Non c’è nulla che racconti la storia di una popolo come quella dei suoi piatti. In un pane ci sono millenni di storia. Nella pizza anche. Orgoglio tutto italiano celeberrimo in tutto il globo, regina incontrastata dello street food.

Riuscirà la Pizza gourmet Portento “Eccellenze di Puglia” a spuntarla con le pizze in disfida? Per la serata di degustazione, espressione della migliore Puglia, protagonisti solo prodotti di eccellenza e di assoluta qualità. Farine selezionate naturali con germe di grano pugliese Agricola Piano, Mozzarella del casificio andirese Perina, Pomodoro fiaschetto di Torre Guaceto azienda Agricola Calemone, presidio slow food, prosciutto di maiale nero del Gargano Selezione Sabatino, caciocavallo podolico dell’azienda agricola Bramante di Rignano Garganico, una chicca assoluta, il pesto Foglie di vitae dell’azienda Agricola Barbara Santovito, e infine il re: l’olio EVO biologico monocultivar Peranzana Raffaele Piano. Questi gli ingredienti che saranno delizia per i palati dei buongustai e degli innumerevoli estimatori della pizza la sera di lunedì 19 settembre.

E quale abbinamento migliore poi se non quello con la birra? Una selezione di birre artigianali Ebers disseterà il pubblico che parteciperà alla disfida gastronomica.

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